Plauen, 04.03.2018, von Sören Gerbeth

Ausbildung mit dem Spineboard

Bei unserem gestrigen Ausbildungsdienst hatten wir die Kollegen des Falck Rettungsdienstes / Regionalgruppe Südwestsachsen in unserem Ortsverband zu Gast. Sie bildeten uns im Umgang mit dem Spineboard aus, welches sie uns bereits im Mai 2017 übergeben haben.

Allgemeine Erklärung zum Spineboard

Das Spineboard ist eine Art Trage, welches als Hilfsmittel zur Rettung verunglückter Personen mit vermuteter Wirbelsäulenverletzung eingesetzt wird.

Wir bedanken uns für die gute und umfangreiche Ausbildung. Diese spezielle Trage wird uns in Zukunft die Rettung von Verunfallten stark vereinfachen.

• Allgemeine Erklärung zum Spineboard

• Erklärung der einzelnen Schritte zur Personenrettung mit Spineboard

• Anlegen der farbig markierten und vernähten Klettverschlüsse (Spinne)

• Erklärung der einzelnen Schritte zur Personenrettung mit Spineboard